produkbanyumas.id – Tempat yang menerima jasa roasting di Purwokerto bisa ke Nakopi Roastery di Jl. Kalibener – Proliman (seberang Sate Martawi), Purwokerto. Nomor WhatsApp 083 863 150 405

Selain sebagai toko kopi Purwokerto yang jadi toko pertama yang mengkhususkan menjual biji kopi di Purwokerto, Nakopi juga menjadi salah satu roastery di Purwokerto. Artinya, Nakopi juga menerima ketika ada Batir Nakopi, demikian sebutan untuk pelanggan Nakopi, membutuhkan untuk meroasting biji kopi mentah atau green bean-nya.

nakopi roastery purwokerto
nakopi roastery purwokerto

Nakopi Roastery Purwokerto Tempat Roasting di Purwokerto

Tidak dipungkiri, saat ini memang semakin banyak orang yang mendapatkan green bean. Baik karena memang sengaja beli green bean sendiri, atau karena diberi green oleh kerabat atau sejawat. Tapi memang untuk meroasting sendiri, diperlukan usaha lebih. Baik dari ketersediaan alat, waktu dan tenaga.

Karena kebutuhan itulah, Nakopi menyediakan jasa roasting kopi Purwokerto. Ditangani oleh roaster handal yang sudah berpengalaman selama bertahun-tahun. Menjadikan hasil roastingnya selalu memuaskan. Tidak hanya itu, Batir Nakopi bisa meminta profil roasting sesuai yang diinginkan. Baik di profil light roast, light to medium, medium, medium to dark, hingga italian roast.

Proses Roasting di Nakopi Roastery Purwokerto Mengantarkan Anda Menikmati Citarasa Kopi yang Memuaskan

Roasting menjadi salah satu proses penting dalam tahapan mengantarkan kopi yang enak di depan penikmatnya. Karena pada proses sangrai inilah, biji kopi mentah akan dipanaskan pada suhu tertentu untuk menghasilkan cita rasa, aroma, dan profil warna yang diinginkan.

Ketika kopi diroasting, biji kopi akan mengalami perubahan fisik dan kimia yang kompleks yang akan menentukan karakter akhir dari kopi tersebut. Faktor utama yang menentukan hasil roastingan adalah pengaturan antara suhu dan lama penyangraiannya. Kita tahu, semakin tinggi suhu roasting dan semakin lama pemanasannya, maka hasil kopinya akan semakin gelap. Berbanding lurus dengan rasa kopinya yang menjadi semakin kuat dan tentunya aroma yang lebih pekat.

Proses Roasting di Nakopi Roastery Purwokerto Mengantarkan Anda Menikmati Citarasa Kopi yang Memuaskan

Faktor utama yang menentukan hasil akhir roasting adalah pengaturan suhu dan lama waktu penyangraian. Semakin tinggi suhu roastingdan semakin lama waktu pemanasannya, kopi akan menjadi semakin gelap dan punya rasa yang lebih kuat (strong), dengan aroma yang lebih pekat. Ini biasa disebut dark roast.

Sebaliknya, roasting pada suhu rendah dan waktu yang lebih singkat akan menghasilkan kopi dengan cita rasa yang lebih terang, dengan warna profil kopi yang terang (light). Ini biasa disebut light roast

Pengaturan antara suhu dan waktu ini menjadi kunci untuk menciptakan profil rasa yang diinginkan.

Ragam Teknik Roasting untuk Menghasilkan Rasa yang Khas

Selain  mengatur suhu dan waktu, para roaster juga mengembangkan berbagai teknik roasting untuk menghasilkan kopi enak dengan karakter yang khas.

Teknik-teknik itu meliputi penggunaan mesin roasting yang berbeda-beda, modifikasi aliran udara, hingga penambahan bahan-bahan tambahan selama roasting.

Kreativitas dan keahlian roaster dalam mempraktekkan teknik-teknik ini akan mentukan profil rasa, aroma dan tekstur kopi yang dihasilkan, sehinga setiap biji dapat mempunyai rasa khasnya masing-masing.

Maka, tidak mengherankan jika jam terbang roaster akan berpengaruh pada hasil sangrainya. Tanpa mengalami susah seperti itu, Batir Nakopi cuku bawa green beann-nya untuk diroasting. diabawa ke :

Nakopi Roastery Purwokerto
Jl. Kalibener No.9 – Proliman (seberang Sate Martawi), Purwokerto
.
GMaps : Toko Biji Kopi dan Kopi Bubuk Purwokerto Nakopi
.
WA.me/6283863150405

 

C. Google Maps :

“Toko Biji Kopi Purwokerto Nakopi”

 

D. Sosial Media Nakopi :

– Instagram : @ini.nakopi
– Tiktok : @nakopipwt
– Facebook : fb.com/nakopipwt
– Twitter : @nakopipwt

 

E. Video Liputan Nakopi :

 

F. Tulisan-tulisan tentang Nakopi Jual Kopi Biji Kopi Purwokerto :

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *